Mix di verdure al forno
I consigli del dietista: Le verdure e gli ortaggi sono un gruppo di alimenti poco amato dai più piccoli, ma questa ricetta li stupirà. È una preparazione molto versatile poiché si adatta ad ogni stagione: potremo usare i pomodori, peperoni e melanzane in estate o zucca, broccoli, verza, radicchio in inverno. Portate i vostri bambini a fare la spesa con voi scegliendo le verdure e gli ortaggi di 5 colori differenti e mettetevi all’opera in cucina facendovi aiutare dai piccoli chef. Questo mix di verdure si presta come un semplice contorno o per condire un primo o un secondo piatto |
Mix di verdure al forno
Ingredienti: | |
Verdure/ortaggi di stagione
Pangrattato Olio extravergine di oliva |
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Preparazione:
1. Lavare e tagliare a tocchetti gli ortaggi e verdure di stagione. 2. Disporre su una teglia il mix di verdure. 3. Spolverare con del pangrattato e aggiungere a filo l’olio extravergine d’oliva. 3. Cuocere in forno per 30 minuti a 200° C
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Dietista-Nutrizionista: Angelica Pizzolante
Realizza interventi divulgativi nel campo della nutrizione e dietetica. Svolge attività di libera professione e consulenze presso strutture pubbliche per trasmettere la sana alimentazione attraverso l’educazione alimentare, il corretto abbinamento degli alimenti e la scelta più consapevole di ciò che portiamo a tavola. Nei percorsi educativi si esalta il termine “dieta” come stile di vita per stare bene con se stessi prendendosi cura di sé attraverso una alimentazione corretta e il giusto movimento. Riceve nel suo studio di nutrizione e dietetica a Presicce – Acquarica (LE) |