Caserecce di riso integrale con zucchine e ricotta profumate alla menta e limone
I consigli del dietista:
Menta, zucchine e limone….non sentite il profumo di estate? E’ importante mettere sempre sulla propria tavola verdura di stagione che oltre ad essere più ricca a livello nutrizionale si compra a prezzi migliori. La zucchina è un ortaggio prettamente estivo/primaverile dal modesto apporto calorico che ben si abbina alla menta, erba aromatica ricca di potassio, calcio, vitamina C e vitamina A. L’utilizzo delle erbe aromatiche ci aiuta ad insaporire i nostri piatti evitando di utilizzare eccessivamente il sale da cucina che porta con sé tante controindicazioni. Ho scelto una pasta di riso integrale perché volevo realizzare un piatto senza glutine, ha un buon contenuto in fibra e tiene bene la cottura. La ricotta dona cremosità al piatto e lo completa rendendolo un gustoso piatto unico.
Caserecce di riso integrale con zucchine e ricotta profumate alla menta e limone
Ingredienti per 4 persone:
280g di pasta di riso integrale; 6 zucchine; ½ cipolla rossa; 100g di ricotta; Succo di mezzo limone; Scorza di limone grattugiata; Olio extravergine di oliva; Sale q.b.; Una decina di foglie di menta più alcune per guarnire. Preparazione:
Prova assaggio superata!
Le quantità indicate sono adatte a proporzionare gli ingredienti per la preparazione della ricetta. Le quantità idonee all’età sono consultabili al link porzioni per età. |
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Dietista-Nutrizionista: Anna Coluccia
https://annacolucciadietista.wixsite.com/dietista
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Lavora a La Spezia occupandosi di educazione alimentare e dietoterapia. Perfezionata in nutrizione pediatrica. Esperta in celiachia e referente del
Progetto AFC dell’Associazione Italiana Celiachia a La Spezia. Lavora per una nota azienda di ristorazione collettiva seguendo diversi servizi di ristorazione scolastica e sociosanitaria. |